Copeínca adquiere Empresa Pesquera San Fermín y siguen las compras de pesqueras
AMPLÍA OPERACIONES EN EL SUR DEL PAÍS
Copeínca adquiere Pesquera San Fermín
Empresa de la familia Dyer se consolida como la segunda harinera más grande del mundo
Corporación Pesquera Inca (Copeínca) llegó a un acuerdo para adquirir el 100% de las acciones de Pesquera San Fermín, una operación que no superaría los US$30 millones, pero que contribuirá no solo a ampliar las operaciones de Copeínca en el sur del país (actualmente se concentran básicamente en el norte), sino que le permitirá consolidarse como la segunda harinera más grande del mundo, detrás de Tasa, del grupo Brescia.
Así, según la información enviada por Copeínca a la Bolsa de Oslo (en donde tiene listadas sus acciones), desde que inició este proceso de adquisiciones en mayo pasado (San Fermín es la cuarta empresa que adquiere), la familia Dyer prácticamente ha duplicado su capacidad de procesamiento, al pasar de 552 TM a 933 TM.
Y aunque todo indicaba que recurriría a la Bolsa de Oslo para emitir nuevas acciones y obtener más financiamiento, para esta última compra no tuvo que recurrir a una segunda emisión de acciones, pues habría utilizado parte del crédito por US$160 millones que le otorgó el Credit Suisse para sustituir parte de su deuda (US$70 millones de deuda) y realizar algunas adquisiciones: como el pago por Jadrán, Pesquera Fishbar, entre otras compras efectuadas a la fecha.
Es preciso indicar que antes de San Fermín, Copeínca realizó tres fallidos intentos de compra. Primero fue Conservera Garrido, de los Wong, y luego Epesca y Corporación Malla.
LA CIFRA21.943Millones de dólares exportó San Fermín en el 2006, según Prómpex. La empresa posee una planta harinera en Chancay (con una capacidad de procesamiento de 80 TM) y seis embarcaciones.
Publicado en el Comercio Peru
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